返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2022
  • 06/22
  • 09:12:50
  • 来源
  • 字体
  • 分享

安全生产丨长征街道开展火灾突发事故应急演练

为进一步提高辖区市场经营户和附近居民的消防安全意识,强化应急队伍应对火灾等突发情况的快速反应和处置能力。日前,长征街道2022年火灾突发事故应急演练在黄泥坡社区太阳园市场内举行。

演练模拟太阳园市场A栋发生火情出现大量浓烟,有人员被困。火灾发生后,太阳园市场微型消防站工作人员立即前往开展救援,对起火点进行初期火灾扑救,同时报相关部门。接到报告后,长征街道迅速启动应急处置预案,建立临时指挥部,现场指挥各部门救援力量密切配合,协同作战,迅速开展救援工作。演练过程中,治安维护组、医疗保障组、消防救援组、交通保障组、后勤保障组等工作组各负其责,有序开展工作,整个演练过程紧张有序,严谨细致,最终圆满地完成各环节任务,达到了预期效果。




演练结束后,指挥部总结了演练中的经验和不足。通过此次应急演练,有效提高了应急队伍处置突发火灾事故的应变和实战能力,使市场商户和居民群众充分学习消防知识,全面提升消防安全意识、消防技能和应急救援能力,真正做到防患于未“燃”。

下一步,长征街道将持续组织开展各类应急演练活动,进一步提高应急自救和救援处置能力,增强防灾避险主动性,切实保障辖区群众生命财产安全。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问